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Martes 26 de Marzo de 2019

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El nombre del nuevo terror

Empieza con una sensación que no puedo definir. Es la idea de verme a mí mismo en la calle, e inmediatamente saber que uno de los dos se tiene que ir. Que solo hay espacio para uno en este mundo. Y que si es el otro el que sonríe, es que tiene la ventaja”. Nosotros, la segunda película como director de Jordan Peele, llegó a su cabeza de esa forma: plegada al terror primigenio que produce la posibilidad de la existencia de un doppelgänger. La idea es antigua y pavorosa; es el temor de...

Tendencias

Jugosa, a punto o cocida: ¿cómo prefieren la carne los uruguayos?

Las reuniones familiares –con asado de por medio como si fuera la norma– siempre estuvieron signadas por la eterna grieta que divide a los partidarios de la carne jugosa y los fundamentalistas de la carne a punto. Aunque también hay extremos. Mi padre, que siempre es el asador y argumenta que el asado tiene que quedar bien cocido (tanto, que sospechamos que lo hace para tapar que la carne casi siempre se le pasa) y yo, que me gusta la carne de vaca solo si está roja –cruda,...

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